ФБУН
 

СГР Декларация соответствия Исследование иной продукции Испытания эффективности оборудования 

ФБУН НИИДезинфектологии   Роспотребнадзора - это 

·        специализированное уникальное учреждение Роспотребнадзора

·        новейшие технологии лабораторного процесса

·        полноценный спектр исследований (испытаний) средств

·        уникальный научный коллектив

·        высокий профессионализм, ответственность, индивидуальный подход с учётом специфики заявленного средства

·        гарантия исполнения исследований (испытаний) с высоким качеством.

·        оптимальное соотношение цены, качества и сроков предоставляемых услуг. 

ФБУН НИИДезинфектологии   Роспотребнадзора

проводит исследования (испытания) на базе испытательного лабораторного центра  

Испытательный лабораторный центр проводит исследования, испытания в отношении объектов:

·        Альгицидные средства (подробно), используемые для уничтожения водорослей и предупреждения их роста в водоёмах открытого и закрытого типов (плавательных бассейнах, аквапарках, декоративных прудах, фонтанах, технических систем водоснабжения и др.). Исследования проводятся на основе "Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"

·        Дезинфекционные средства (химические и биологические средства, изделия, предназна­ченные для проведения дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации, дезинсекции, дератизации, а также репеллентные средства, изделия и педикулоциды)

·        Стерилизационные упаковочные материалы, в том числе стерилизационные коробки, контейнеры для предотвращения контаминации

·        Оборудование для дезинфекции объектов внешней среды, медицинских изделий, биологического материала, для предстерилизационной очистки  медицинских изделий, для стерилизации

·        Медицинские изделия

·        Микробиологические препараты на основе энтомопатогенных грибов

·        Ткани для защитной одежды

·        Антимикробные материалы – краски, лаки, ткани

·        Одежда, предназначенная для защиты от вредных биологических факторов

·        Товары бытовой химии, химическая продукция

·        Парфюмерно-косметическая продукция

·        Объекты внешней среды (поверхности, воздух помещений) 

·        Лекарственные препараты для ветеринарного применения (токсикологические показатели)

·        Корма готовые для животных (токсикологические показатели)

·        Образцы твердых материалов/Изделия и материалы (пластические массы, резины, герметики, компаунды, пленочные материалы, древесина и древесные материалы, ткани, бумага, картон, изделия из них, лакокрасочные покрытия, изделия кабельной, электротехнической промышленности, средства связи, электронные приборы как необработанные, так и обработанные специальными защитными средствами против биологических повреждений), показатель – стойкость к повреждению грызунами

·        Образцы тканей и материалов (шерстяные камвольные и суконные ткани, показатель – устойчивость к повреждению членистоногими (моль).

ФБУН НИИДезинфектологии Роспотребнадзора проводит исследования (испытания) в направлениях:

Исследования (испытания) дезинфекционных средств с дезинфектологической экспертизой и подготовкой Экспертного заключения в целях государственной регистрации (СГР) дезинфекционных средств.

Согласно Решению  Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299 дезинфекционные (дезинфицирующие, дезинсекционные, дератизационные) средства подлежат государственной регистрации  по результатам дезинфектологической экспертизы  на соответствие Единым санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим требованиям

Институт проводит полноценный, необходимый объём лабораторных исследований (испытаний) дезинфекционных средств и дезинфектологическую экспертизу, необходимые для  государственной регистрации дезинфекционных средств и получения Свидетельства о государственной регистрации (СГР).

В объём исследований входят:

-химико-аналитические исследования;

-микробиологические (бактериологические, вирусологические), фунгицидные, энтомологические, родентологические исследования для оценки целевой эффективности средства;

-токсикологические исследования по оценке токсичности и безопасности применения средства;

На основе результатов исследований (испытаний) выдаются:

·        Протоколы исследований (испытаний)

·        Научные отчеты

·        Инструкции по применению

·        Этикетки

·        Экспертное заключение 

Исследования (испытания) дезинфекционных средств проводятся на договорных условиях.  Стоимость и сроки испытаний дезинфекционных средств  зависят от вида и  заявляемой сферы назначения дезинфекционного средства.

КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ, необходимый для подготовки договора  по исследованиям (испытаниям) дезинфекционных средств в целях государственной регистрации (получения СГР).

Исследования (испытания)  дезинфекционных средств и иной  продукции  для подготовки  Протоколов по результатам испытаний.

Институт  проводит  различные виды лабораторных  исследований  (испытания) дезинфекционных средств, а также  иных видов  продукции  в зависимости от заявляемой цели работы (в том числе испытания продукции для получения Декларации соответствия).

По результатам испытаний подготавливаются Протоколы.

Исследования (испытания) дезинфекционных средств и продукции  проводятся на договорных условиях.  Стоимость и сроки испытаний зависят от вида средства (продукции) и  заявляемой цели исследований.

КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ, необходимый для подготовки договора  по исследованиям (испытаниям).

Испытания оборудования (дезинфекционного, стерилизационного, вспомогательных материалов)

Институт проводит  испытания оборудования (дезинфекционного, стерилизационного, вспомогательных материалов). По результатам испытаний подготавливаются Протоколы или Научные отчеты.

Исследования (испытания) оборудования и материалов проводятся на договорных условиях. Стоимость и сроки  испытаний  зависят от вида и назначения оборудования и материалов..

КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ, необходимый для подготовки договора  по испытаниям оборудования.

Клинические  испытания медицинских изделий (дезинфекционного и стерилизационного оборудования)

ФБУН НИИД  проводит  клинические  испытания медицинских изделий (дезинфекционного и стерилизационного оборудования) с целью регистрации медицинских изделий в Росздравнадзоре. На основе результатов испытаний выдается Акт клинических испытаний медицинского изделия.

КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ, необходимый для подготовки договора  по испытаниям оборудования.

 

Платные консультации

Специалисты института на этапе подготовки или выполнения  договора  по испытаниям дезинфекционных средств, с целью государственной регистрации окажут дополнительные консультационные услуги на  платной основе по СЛЕДУЮЩИМ ВОПРОСАМ...