В инструкции по применению ряда дезинфицирующих средств вносятся необходимые коррективы

В адрес института поступили письма отдельных организаций, в которых содержатся утверждения, что институт фактом размещения информации о результатах экспертизы Инструкций по применению некоторых дезинфицирующих нанес ущерб деловой репутации этих организаций, нарушил антимонопольное законодательство.

         Подобные заявления абсолютно безосновательны, поскольку приведенные в информации выводы относятся к оценке химико-аналитических методов исследований дезинфицирующих средств и не касаются их целевой эффективности.

         В настоящее время частично проведена и  продолжается работа по внесению изменений и уточнений в Инструкции по применению дезинфицирующих средств  «Трилокс спрей», дезинфицирующие салфетки «Трилокс», «Скиния», «Скиния-ОП», «Экобриз», «Экобриз окси», «Экобриз спрей», дезинфицирующие салфетки «Экобриз», «Экобриз антисептический гель», «Миросептик», «Миродез спрей», «Диасептик-30», «Диаспрей», «Диасептик-30 ДВС», «Диасептик-30С», «Оптимакс», «Амиксан» и «Диабак».

            При этом по средствам «Скиния», «Скиния ОП» и «Миродез спрей» метрологические характеристики методик анализа ДВ уже уточнены. Ввиду предоставления дополнительных сведений сняты вопросы и по средствам «Трилокс спрей», «Экобриз-окси» и «Экобриз». 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word