twitter
facebook
vk.com

Пресс – релиз о совместной научно-исследовательской работе с ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова



Пресс - релиз о совместной научно-исследовательской работе с ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова

23 октября 2015 года в НИИ Дезинфектологии состоялась встреча по  итогам научно-исследовательской работы по профилактике ИСМП пациентов и медицинского персонала в ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова   (далее больница) и определения устойчивости госпитальной микрофлоры к дезинфицирующим средствам. На встрече, помимо научных работников Института,  присутствовали заместитель главного врача больницы  по санитарно-эпидемиологическим вопросам В.И. Шумилов, эпидемиологи эпидемиологического отдела, зав. микробиологической лабораторией больницы, а также зам. генерального директора  НПО «Микроген» Минздрава России Д.А. Седых и  начальник управления маркетинга и аналитики А.Н.  Дабажева.

В ходе деловой дискуссии были обсуждены итоги  работы по изучению устойчивости возбудителей ИСМП к дезинфицирующим средствам, а также устойчивости рыжих тараканов к инсектицидам. На основании проведенной исследовательской работы будут подготовлены практические рекомендации по замене некоторых дезинфицирующих средств, а также по рациональному применению и ротации инсектицидов.

На основании эпидемиологического анализа заболеваемости инфекций, связанных с оказанием хирургической помощи намечены мероприятия по применению метода  биологической дезинфекции  с применением адаптированных стафилококковых и синегнойных фагов в комплексе  неспецифической профилактике ИСМП.  Выбраны несколько подразделений больницы, где активизация эпидемического процесса вызвана устойчивыми штаммами стафилококка и синегнойной палочки. В течении последующей недели будут отработаны детали биологической дезинфекции в соответствии с МР «Биологический метод дезинфекции с использованием бактериофагов».   В Москве этот метод будет применен впервые в порядке научного эксперимента, как пример внедрения  биотехнологий  с использованием биологического продукта отечественного производителя в условиях повсеместного  распространения  устойчивых возбудителей ИСМП. О ходе  этого эксперимента и влиянии биологической дезинфекции на заболеваемость ИСМП мы будем информировать  наших  пользователей.


 







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word