twitter
facebook
vk.com

Заключено Соглашение о научном сотрудничестве НИИ Дезинфектологии с Федеральным научным центром трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова

В соответствии с планом работы образованного на базе Научно-исследовательского института дезинфектологии Роспотребнадзора  Всероссийского центра по неспецифической профилактике инфекционных болезней и мониторингу устойчивости биологических агентов к дезинфекционным средствам, заключено Соглашение о научном сотрудничестве НИИ Дезинфектологии с Федеральным научным центром трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова.

Цель сотрудничества - совместная научная деятельность по  изучению механизмов формирования устойчивости в дезинфектантам госпитальных штаммов микроорганизмов, разработка и внедрение рекомендаций по выбору оптимальных дезинфицирующих средств и схем их применения.

Соглашение предусматривает осуществление широкого комплекса совместных мероприятий, включая выделение и изучение госпитальных штаммов микроорганизмов, организация мониторинга за их циркуляцией, проведение исследовательских работ по выбору оптимальных режимов применения дезинфекционных средств, оказание взаимной научной, методической и практической помощи в изучении устойчивости микроорганизмов к дезинфекционным средствам и антисептикам, представление материалов исследований на конференциях, симпозиумах, съездах, совместные публикации и т.д.

Убеждены, что совместная научная деятельность по этому исключительно актуальному для медицинских организаций направлению внесет весомый вклад в решение проблемы профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи.








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word