twitter
facebook
vk.com

Об инструкциях по применению дезинфекционных средств

Научно-исследовательский институт дезинфектологии Роспотребнадзора в соответствии со своими полномочиями осуществляет анализ качества, безопасности и эффективности дезинфекционных средств, находящихся в обращении. Также  институт периодически размещает на своем сайте и  направляет для размещения на наиболее известных сайтах информацию о выявленных несоответствиях предлагаемых к реализации дезинфекционных средств их фактическим свойствам.

Так, ранее сообщалось об отступлениях в Инструкции №1/12  по применению средства дезинфицирующего с моющим эффектом «Торисепт», размещенной на ряде сайтов, от Инструкции, разработанной в НИИДезинфектологии Роспотребнадзора.

Вместе с тем, как сообщил руководитель организации - производителя указанного средства, им эта инструкция для размещения на каком-либо сайте не направлялась, а ее появление связывается с действиями недобросовестных конкурентов.

В этой связи Научно-исследовательский институт дезинфектологии Роспотребнадзора полагает, что определенным шагом на пути предотвращения подобного рода действий, а также расширения доступа заинтересованных лиц к правдивой информации, могло бы быть размещение на сайте института, в специальном разделе, текстов оригинальных инструкций по применению дезинфекционных средств. Разумеется, речь может идти только об инструкциях, разработанных в НИИ Дезинфектологии и при наличии официального согласия (заявки) организации, являющейся владельцем инструкции.

Организации, которые заинтересованы в этом предложении, могут направлять свои заявки (с подписью руководителя, заверенной печатью) с приложением файла инструкции для размещения на сайте института.








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word