Пересмотр документа «Федеральные клинические рекомендации по выбору химических средств дезинфекции и стерилизации для использования в медицинских организациях», в целях его совершенствования и актуализации


       В связи с пересмотром «Федеральных клинических рекомендаций по выбору химических средств дезинфекции и стерилизации для использования в медицинских организациях», разработанных в 2015 году ФБУН НИИДезинфектологии при участии кафедры дезинфектологии ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, ФГБУЗ «Головной центр гигиены и эпидемиологии ФМБА России», кафедры эпидемиологии ГБОУ ВПО НижГМА Минздрава России, НИЦ ФГКУ ЦНИИИ МО РФ,  ЗАО Эколаб, проводится обсуждение текста документа.

      Клинические (методические) рекомендации содержат сведения, необходимые для обоснования выбора и применения химических средств дезинфекции и стерилизации в медицинских организациях. Приводится классификация и характеристика действующих веществ дезинфицирующих средств, что позволяет выбирать приемлемые и наиболее эффективные из них для применения в различных подразделениях медицинских организаций - хирургического, акушерского и стоматологического профилей, инфекционных стационаров, для обработки рук медицинских работников и кожных покровов пациентов, а также для обеззараживания воздуха, систем вентиляции и кондиционирования.

      Рекомендации составлены с учетом действующих санитарных правил, данных отечественных и зарубежных  исследований и предназначены для организаторов здравоохранения, эпидемиологов, врачей и медицинских сестер медицинских организаций, они могут быть полезными также для научных работников и преподавателей медицинских образовательных организаций.

      Предлагаем всем заинтересованным организациям  и лицам направлять предложения и замечания к  этому документу в целях его совершенствования на электронную почту PanteleevaLG@niid.ru  до 25 ноября 2019 г. Пантелеевой Людмиле Григорьевне. Рабочая группа рассмотрит все предложения и внесет необходимые правки.





Файлы для загрузки:

Федеральные клинические рекомендации (120 Кб)



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word