ФБУН
 

Работа по анализу материалов, предоставленных для государственной регистрации дезинфекционных средств, продолжается.


Работа по анализу материалов, предоставленных для государственной регистрации дезинфекционных средств, продолжается.



Специалисты Научно-исследовательского института дезинфектологии Роспотребнадзора продолжают анализ материалов, предоставленных для государственной регистрации дезинфекционных средств, с целью оценки полноты и достоверности данных.

Рассмотрено 78 регистрационных досье, в числе которых 40 дезинфицирующих средств, включая 11 кожных антисептиков, 32 инсектицида и 6 родентицидных средств.

Более чем в половине случаев установлено, что рекомендуемые режимы применения предлагают заниженные концентрации, недостаточное время экспозиции. Также выявлены средства, в инструкциях на которые имеются указания на наличие вирулицидного, туберкулицидного, спороцидного эффекта, в то время как их состав таких свойств обеспечить не может.

В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 1 сентября 2017г. № 709, в Роспотребнадзор направлены предложения о необходимости внесении изменений в регистрационные документы, либо об отзыве свидетельств о государственной регистрации.

Работа по анализу регистрационных материалов продолжается, планируется рассмотреть еще более 160 регистрационных досье.