ФБУН
 

21 декабря 2017 итоговое заседание Ученого совета


21 декабря 2017 года состоялось расширенное заседание Ученого совета ФБУН «Научно-исследовательский институт дезинфектологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, посвященное итогам деятельности института в 2017 году и задачам на 2018 год, с участием всех сотрудников института.

В своем докладе директор института доктор медицинских наук  профессор Шестопалов Н.В. сделал всесторонний анализ деятельности института за 2017 год. Освещены основные направления научной деятельности института, перечислены темы НИР и их содержание, отмечены наиболее значимые внедрения и разработки 2017 года, а также намечены планы научно-исследовательской работы на 2018 год.



В докладе дана всесторонняя оценка деятельности каждого научного подразделения института - лаборатории проблем дезинфекции, лаборатории проблем стерилизации, лаборатории проблем дезинсекции,  лаборатории проблем дератизации, лаборатории токсикологии дезинфекционных средств, лаборатории химических исследований дезинфекционных средств, отдела научных основ дезинфектологической экспертизы и сертификации с техническим архивом, отдела организации и обеспечения научно-образовательной деятельности с библиотекой и архивом, ученого секретаря. Также освещены кадровая работа, финансирование и правовое обеспечение деятельности института, деятельность инженерно-технической и административно-хозяйственной служб.

Заслушано сообщение ученого секретаря института к.б.н. Бакановой Е.И. о госзадании на 2018 год и планах по его исполнению. Особое внимание в докладе уделено публикациям в журналах, индексируемых в базах данных Scopus, WoS, РИНЦ, результатам интеллектуальной деятельности, координации научной деятельности с учетом требований госзадания и критериев результативности деятельности научных организаций, изложенных в  методических рекомендациях ФСМНО.

Об итогах деятельности Совета молодых ученых и специалистов института в 2017 году и планах на 2018 год доложил председатель совета, заведующий лабораторией химических исследований дезинфекционных средств Андреев С.В.